nba历史上五个巅峰全明星,湖人这五个巅峰全明星?

2022年9月5日

  近日美媒方面寻找了15名教练、球探以及高管对于下赛季的总冠军归属进行了投票,其中最被看好冲出东部的球队是雄鹿,他们获得了7票,西部方面则是快船,他们获得了8票,而在总冠军方面,快船最多,得到了5票,雄鹿和凯尔特人持平,均是4票,很可惜这次投票当中没有出现1次湖人的名字。

  毫无疑问湖人这支华而不实的球队已经被否定了,他们拥有着两个拿下过MVP的球员,还有一位昔日联盟最好的内线球员之一,但因为没有化学反应,他们也成了华而不实的纸老虎,一捅就破,话说到这了,NBA历史上是不是还有像湖人这样拥有豪阵却实力非常有限的豪门?我们一起来看一下吧。

  04年独行侠

  在02-03赛季独行侠在三叉戟诺维茨基、纳什和芬利的带领下取得了60胜22负联盟第一的战绩并打进了分区决赛,最终以2-4惜败给了这一年的总冠军马刺。这样的失利是可以接受的,库班看到了球队冲冠的希望,于是在休赛期他开始疯狂引援,打算让球队的实力更上一层楼,以此来冲击总冠军。

  于是他在休赛期引进了全明星锋线安托万贾米森,在加盟独行侠之前的一个赛季他场均22.2分7篮板2助攻1抢断的数据,再就是引进了全明星锋线安托万沃克,加盟独行侠之前的一个赛季场均20.1分7.2篮板4.8助攻,再加上球队拥有的三叉戟纳什、芬利和诺天王,他们合计有五个全明星球员,这样的豪阵放眼历史上也是罕见。

  但是新来的两位强援都是主打3、4号位,和芬利诺天王的位置冲突,芬利还好点他能打2号位,但是诺天王打不了5号位,因此贾米森也只能牺牲自己去打替补,就这样一支阵容实力雄厚的球队,他们在常规赛仅取得了52胜30负分区第五的战绩,本以为他们是在常规赛找不到化学反应,所以打不出战绩,但是实际却是他根本就没有化学反应。

  在季后赛首轮他们就惨遭国王4-1轻松淘汰出局,诺天王场均26.6分两队第一,但独木难支,球队另外四位球星当中得分最高的纳什才场均13.3分,除了没有化学反应之外,这支球队最大的问题是缺少一个顶级球星,当时的诺天王还更像是一个纯粹的得分手,没有超巨的实力,在这个赛季失利之后,库班一气之下就拆散了他的豪阵,球队五星仅留下了芬利和诺天王。

  13年湖人

  在12年休赛期霍华德逼宫离队,魔术眼看留不住也只能放弃霍华德,他们也被霍华德乖戾的性格给惹恼了,此前曾表态裁掉主帅大范甘迪,霍华德就会留下,结果球队在裁掉大范甘迪之后得到的却是霍华德的逼宫,而西部这边连续两年无缘冲冠行列的湖人,他们不想浪费科比生涯最后的巅峰,于是他们忍痛割爱,将自己培养的小鲨鱼拜纳姆做出主体筹码交易得到了霍华德。