Uxbridge龙卷风3个月后 损毁柏文租客难觅栖身所(图)

2022年9月7日

  

  杜兰区的Uxbridge镇曾在今年5月遭遇了EF2龙卷风的肆虐。(加新社)

  杜兰区的Uxbridge镇曾在今年5月遭遇了EF2龙卷风的肆虐,导致当地仅有的3栋出租柏文严重受损。时隔3个多月,被迫搬离家园的租客迄今仍无法返回原先的居所,一些租客因难以在当地找到安身之处而不得不迁居镇外。杜兰区的Uxbridge镇曾在今年5月因风暴受灾严重而宣布进入紧急状态,一些建筑物被夷为平地,亦有树木被连根拔起。在受损严重的建筑物中,就包括镇上仅有的3栋多单位出租柏文公寓,被龙卷风扯掉了屋顶。

  鉴于承包商仍在修缮上述严重受损的柏文,使之能重新适合人们居住,租客迄今仍无法返回原先的居所。现年60岁的租客韦斯特(Carol West)就在柏文公寓街对面的火车站任职清洁工,她和她的伴侣现仍居住在奥沙华的一间酒店内,与此同时,他们也在寻找廉租单位,因为他们搬出酒店的截止期是9月1日,但迄今为止,他们尚未找到新的居所。

  韦斯特说,他们在过往几个月来一直在寻找新的居所,但她看过的柏文单位要么租金超过了她的价格范围,要么状况不佳。她说:「我开始感到沮丧。」

  韦斯特的几位邻居也发现,他们已难以负担Uxbridge镇房屋出租市场的高昂租金。

  在承包商修缮受损的柏文期间,一些租客一直暂居在当地的家人或朋友那里,一些租客因无法找到栖身之地而暂居酒店,其后被安排入住位于奥沙华的杜兰社区学院的学生宿舍,但因为新学年即将开始,他们不得不在最近几周搬离。

  希尔(Amanda Shier)是位于皇帝街一栋柏文的租客,她和她的家人在今年7月搬离杜兰社区学院的学生宿舍,他们能够找到的离Uxbridge镇最近的廉租屋是在距离Uxbridge镇20分钟车程的一个小型农村社区内。

  是次迁居对于希尔年仅9岁的儿子而言是一个巨大的调整,因为他在Uxbridge镇上学和参加游泳等课外活动。希尔本人在Uxbridge镇的一间日托中心工作,必须每天驾车上下班。

  Uxbridge镇的镇长巴顿(Dave Barton)指出,约有40个出租单位的租客在风暴过后被迁移到其它地方,由于龙卷风横扫镇上仅有的3栋出租柏文公寓,导致镇上本来已供应紧缺的廉租单位更加供不应求。

  他说:「在Uxbridge镇找到房屋几乎是不可能的,我们有很多人不得不迁居镇外。」