印度威尔斯董事雷蒙德·摩尔(Raymond Moore)在评论女子网球后辞职

2022年11月23日

印度威尔斯董事雷蒙德·摩尔(Raymond Moore)在评论女子网球后辞职
  雷蒙德·摩尔(Raymond Moore)的评论称,女子网球“骑上男子比赛的斗牛士”之后,他辞去了法国巴黎公开赛公开赛总监的职务。

  摩尔在周日在印度威尔斯的女子决赛之前说,女性球员应该“每天晚上跪下来,感谢上帝,罗杰·费德勒和拉法·纳达尔出生了”。

  印度威尔斯的老板拉里·埃里森(Larry Ellison)在锦标赛网站上的一份声明中说:“今天早些时候,我有机会与雷蒙德·摩尔(Raymond Moore)交谈。雷让我知道,他已决定立即辞去首席执行官和锦标赛总监的职务。我完全理解他的决定。”

  摩尔已经对受到广泛批评的评论公开道歉,包括印度韦尔斯决赛选手塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams),他说:“显然,我认为没有任何女人应该屈服于自己的膝盖,感谢任何这样的人。”

  阅读更多:

  埃里森(Ellison)在宣布摩尔(Moore)的离开时,花了一些时间来赞美威廉姆斯(Williams)和比利·简·金(Billie Jean King)等人在这项运动在性别平等进步中的作用。

  他说:“将近半个世纪前,比利·让·金(Billie Jean King)开始了她的历史性运动,以在网球上对妇女平等对待。随之而来的是一项持续的,多代的进步运动,以平等地对待运动中的男女。

  “感谢Billie Jean,Martina Navratilova,Venus Williams,Serena Williams和许多其他伟大的女运动员的领导,已经实现了成功的重要度量。我很自豪地说,这是我们在印度韦尔斯(Wells)和所有主要网球比赛中的十年传统,向男女支付同等的奖金。

  “我要亲自感谢所有伟大的女运动员,他们为追求专业网球的同等奖金而奋斗了很多年。我要祝贺他们的成功。

  “我们所有人都在法国巴黎银行的公开承诺继续与所有人合作,使网球成为每个人的更好运动。”

  诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)声称,男性球员应该获得比女性更多的奖金,但18届大满贯冠军纳维拉蒂洛娃(Navratilova)表示,男子世界第一的“显然不明白”。

  Navratilova还说,如果摩尔在周日说:“在我的下一生中,我想成为WTA的一个人,因为她们骑着男人的同性恋,她会不会感到惊讶。他们没有做出任何决定,很幸运。他们非常非常幸运。

  “如果我是一名女玩家,我每天晚上都会跪下来,感谢上帝罗杰·费德勒(Roger Federer)和拉法·纳达尔(Rafa Nadal)出生,因为他们携带了这项运动。他们真的有。”

  摩尔还将尤金·布沙德(Eugenie Bouchard)和加宾·穆古鲁扎(Garbine Muguruza)等球员描述为“身体上的吸引力和竞争性吸引力”。

  他在当天晚些时候发表了一份声明,他说:“我为这些言论感到非常抱歉,并向所有球员和整个WTA表示歉意。

  “我们有一个女子决赛,反映了球员的力量,尤其是塞雷娜和维多利亚(阿扎伦卡,击败威廉姆斯6-4 6-4)和整个WTA。再次,我对我的讲话感到非常抱歉。”

  不过,这还不足以安抚威廉姆斯。

  “去年,美国公开赛的女子决赛在男子之前就卖光了,”她输给Azarenka后说道。

  “对不起,罗杰(Roger)在决赛,拉法(Rafa)或任何男人在男子决赛之前售罄的比赛中打球吗?我想不是。

  “只有一种解释这一点的方法。跪下来,这很冒犯,并感谢一个男人,这不是……我们作为女性,已经走了很长一段路。

  “我们不必在任何时候屈膝。”

  在Twitter @natsportuae上关注我们

  像我们在Facebook上的Facebook.com/thenationalsport一样